手机版
微信
    点击排行
校园快讯
    您现在的位置: 中山市第二中学  > 新闻动态  > 校园快讯

决胜三百日 追梦铸辉煌——中山二中举办2020届高三倒计时300天誓师暨统考总结表彰大会

    编辑:许依钿    2019年08月15日

  高三是高中学习的决胜阶段,能进入一所理想大学是每一位二中学子的梦想。为振奋师生士气,鼓舞信心,展现中山二中高三学子高考必胜的信心和勇气,激励同学们在高三努力学习、备战高考,2019年8月11日晚,中山二中高三年级在学校体育馆举行高考倒计时300天誓师暨统考总结表彰大会,梁红妹副校长,高三年级刘莉祥副主任、刘益民副主任,团委书记李灿泽副主任,家委会代表曹国富先生、张灿军先生,2019届优秀毕业生柳舟同学及高三全体班主任和学生参加了此次大会。

  梁红妹副校长在会上致辞。“进入高三,相信一切烦恼和不愉快都会很快地过去。”梁校长指出,同学们今天一定会先经历风雨,要记住“坚持”、“时间”等几个关键词。八月伊始,新一届高三的学子们接过高考接力棒,朝着光辉岁月奋力奔跑,在未来的300天里,保持高昂的斗志,不被各种诱惑所迷惑、左右,在持续的复习备考中坚持每周、每月,每章、每科。“机遇挑战并存,理想奋斗齐飞,坚持就是胜利。莫负今日,年华逝水,用心珍惜高中最后三百天。”最后,梁校长引用电影《哪吒之魔童降世》的几句话作为结语,寄语同学们:我命由我不由天;你是谁只有你自己说了算;能改变命运的时机可不多呀。

  优秀教师代表陈姗姗老师发言。陈姗姗老师从自身的教学经验出发,告诫同学们要志存高远,脚踏实地,步伐稳健,冲刺理想;制定计划,投入专注,心无旁骛,全力以赴;用好时间,调整心态,锻炼技能,形成规范。

  备战高考,是一场艰苦卓绝的战役,同学们不仅有老师相伴,还有父母家长等作为坚强后盾,父母们以最坚实的姿势,和同学们一起迎接高考,共铸辉煌。优秀学生家长代表张灿军先生发言。短短几分钟的发言,同学们深受感动,纵然千言万语也无法表达尽父母对孩子的关爱,相信高三学子们带着家长的殷切希望,在300天后会以拼搏和自信赢取新高考的成功。

  “时刻记住,你不是一个人在战斗。” 2019届优秀毕业生柳舟同学一上台,台下爆发出如雷的掌声。柳舟作为上届二中高考状元,被武汉大学录取,是二中学子的榜样。“在高三,你会经历堆积如山的作业,数不尽的知识点,每一次考试的分数一出来,高度紧张,寝食不安……但重点是每一次考试备考的过程,以及考后的纠正与总结。”柳舟跟新高三的同学们分享了他所经历的高三,同时也激励同学们勤学苦练、坚持不懈、正确的方法、良好的心态、健康的体魄是每位高三学子所必要的。有了状元的激励,台下高三的同学们充满干劲,信心倍增。

  “我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”高三优秀学生代表侯嘉莉同学引用著名诗人汪国真先生的小诗,她向全体高三学子分享了自己学习的经验,并告诉同学们要勇于面对、相信自我,合理规划时间、摆正心态、正确对待考试结果,敢拼敢追,实现青春的无怨无悔。

  大会的最后,全体学生进行倒计时300天宣誓,并为高三各班颁发倒计时牌。

  面对高考,老师们倾囊相授,倾心相伴,与同学们携手共进,全力以赴。当晚,台上是老师家长倾情寄语;台下是同学们热烈回应。相信在接下来的300天里,中山二中2020届的全体师生们信心百倍,以手中之笔为剑,在明年高考考场上,激扬文字,指点江山,一朝试锋,六月夺冠。

  撰稿人:许依钿  校对:程秋艳  供稿单位:中山二中高三年级

  
  

设为首页 加入收藏 联系我们 网站地图 后台管理
    网站邮箱: 校址:中山市黄圃镇龙安街82号
    电话/传真:0760-23216215 邮编:528429
    版权所有:中山市第二中学 粤ICP备11091252号

统计