手机版
微信
    点击排行
校园快讯
    您现在的位置: 中山市第二中学  > 新闻动态  > 校园快讯

热血军训 激情青春—— 市二中2019高一军训系列报道之二

    编辑:唐定壮    2019年08月18日

  8月17日,中山二中的高一新生们进入了紧张军训第二天,随着第一天的严格的纪律训练,同学们的军训也步入了正规。

  早上6:20,嘹亮的军歌响起,同学们迅速地穿衣整理,快步跑到集训场地早练。7点整,一天的集训便正式开始。训练从站军姿开始:头要正,颈要直,两眼向前平视,手指并拢自然微屈,中指贴于裤缝。今天的军训内容包括站军姿,学习立正、停止间转法及单兵战术。

   伴随着“一二三”的左右转体,“一二一”的齐步走,身穿军训服的同学们响亮的声音划过天际,汗流不止,湿透的短袖,落在地上的汗滴,同学们的热情并不随着天气的逐渐炎热而退却!

  教官教的一招一式,同学们牢记在心,穿上戎装的男孩女孩一个个帅气靓丽。军训时,最期待的就是短短的休息时间,和教官、刚认识的同学聊聊天,或者只是静静坐着休息一会,虽然忙里偷闲,苦中作乐,却无比开心。即使再大的太阳也挡不住明朗的笑容。

  此外,高一年级部王友福、汪保源两位副主任及各班主任也参与其中,体验了一番军人真枪实弹的飒爽英姿。炎炎夏日,学生们在训练场上挥洒汗水,高一的班主任们考虑到学生接水、喝水的问题,细心地为孩子们订了桶装水,并在送水师傅忙不过来时积极上阵,为孩子们搬来桶装水,为学生们送来了夏日里的凉爽。

  另外,学校充分考虑到各方面的需要,布置校医、心理教师在训练场旁待命,随时为学生们提供了及时到位的医疗和心理辅导服务。同时,吴祥明校长,校团委李灿泽副主任也到场对高一年级班主任和学生表示慰问。烈日炎炎,这是青春的历练;挥汗如雨,这是青春的考验!军训,我们准备好啦!

  撰稿人:唐定壮  校对:程秋艳  供稿单位:中山二中高一年级部

  
  

  
  

设为首页 加入收藏 联系我们 网站地图 后台管理
    网站邮箱: 校址:中山市黄圃镇龙安街82号
    电话/传真:0760-23216215 邮编:528429
    版权所有:中山市第二中学 粤ICP备11091252号

统计