手机版
微信
    点击排行
校园快讯
    您现在的位置: 中山市第二中学  > 新闻动态  > 校园快讯

军训尾声 斗志与留恋并存——市二中2019高一军训系列报道之六

    编辑:张琪琪    2019年08月25日

  尖峰山下的那群群迷彩绿,8月21日,伴着清晨的鸟鸣声、温柔的风开始了第六天的军训日程。

  在复习前几天的动作之后,学员们动作愈加整齐,精神饱满,嘹亮的口号仿佛冲破了天际,向太阳宣示,我们才是朝气蓬勃的少年。 

  短暂的休息,一个个班级传来了爽朗的笑声,教官们会帮学生打水,跟着学生谈天说地,疲惫一扫而光,这幸福的时光因短暂而可贵,这是训练时候最美好的时光了。 军训固然辛苦,哨声一响,全体起立。专注,专注,再专注!咬着牙不放弃,这才是青春的姿态! 为了明天最佳的汇演,我们开始彩排啦!帅气的军体拳,匕首操,还有解救人质,每个都是如此令人振奋,少年意气风发,朝气蓬勃,每个班级口号嘹亮,吼出了团结,吼出了少年的青春气息。

  下午,太阳更晒了,汗水淌过脸颊,校服湿了又干,皮肤更黑更红了,那又怎样,依旧军姿挺拔,依旧精神饱满。

  夕阳将画面晕染柔和,白天的训练即将结束了,咬牙,坚持!每一秒的训练都不懈怠,站军姿,走队列,稍息,立正......一项项训练,他们都认真完成。

  在这即将结束的时候,有同学上到舞台上显示了才艺,唱起了摇滚等。

  惊喜的是,高一5班全体同学为其教官唱了自己改编的《小幸运》,他们用最诚挚的歌声表达了对教官的热爱,这真是一群温暖的小可爱呐,此刻教官应该是最幸福的吧! 

  夜晚的风把疲惫一扫而光,夜幕降临,白天的聒噪与烦闷褪去,他们笑声爽朗,歌声连连,这个夜晚因他们的笑靥而生动起来。

  体育馆里,学生激情澎湃学唱国歌,为自己是一名中国人而自豪,少年强则国强! 

  身为一名二中人,校歌是美妙的,是悦耳的,在老师的指导下,校歌在青葱的尖峰山下悠然响起。 

  回到课室后,学生们在默默的给教官制造惊喜,一个个认真的模样,令人感动又开心,会感恩会温暖的孩子是二中的骄傲。

  看,高一5班这快溢出来的爱心,离别的赠言,写给教官的悄悄话,都最后变成一颗颗小心心,教官们应该会很开心吧!

  撰稿人:张琪琪  校对:程秋艳  供稿单位:中山二中高一年级

  
  

  
  

设为首页 加入收藏 联系我们 网站地图 后台管理
    网站邮箱: 校址:中山市黄圃镇龙安街82号
    电话/传真:0760-23216215 邮编:528429
    版权所有:中山市第二中学 粤ICP备11091252号

统计