手机版
微信
    点击排行
校园快讯
    您现在的位置: 中山市第二中学  > 新闻动态  > 校园快讯

且看今朝操场点兵 迷彩青春展芳华——市二中2019高一军训系列报道之七

    编辑:谢燕芳     2019年08月25日

  2019年8月22号,这是军训的最后一天,同学们的肤色已经从第一天的白嫩变成了古铜色,更显你们的朝气蓬勃。同学们以最标准的军姿迎接教官,迎接今日的训练成果展示。 

  九点20分就是正式的会操表演,在此之前,每个班级都一次又一次地训练,一次又一次地调整,力争在表演时展现出最好的风貌。 

  军纪如铁 意志如钢 拼搏蜕变 铭记青春——中山市第二中学2019级高一新生军训入学结训仪式正式开始,由汪保源副主任主持仪式。 

  首先教官们升起了国旗,经过国歌的学习,同学们对国旗更加的敬畏和尊敬。 

  军训成果展示,每个班级都展现出各自最佳的状态,整齐的步伐是军训刻苦训练的成果,响亮的口号是班级凝聚力的最佳体现。展示的项目包括:稍息与跨立、停止间转法、敬礼与礼毕、齐步走等等。班级会操表演后,还有精彩的军体拳表演、匕首操表演和枪械表演,吸引了全场的目光。 

  高一(7)班的学生代表全体高一学生上台发言,真诚地发表了自己军训的收获和感受,同时也对军训期间为同学们付出的领导、老师、教官和校医们表示了感谢! 

  王友福副主任对高一新生的军训及入学教育作总结,学校对模拟法庭表演学生、军训优秀学员和军训之星颁发了奖状,鼓励他们继续努力!学校对会操表演的优秀班级颁发证书。 

  学校为中山市武警支队颁发锦旗,感谢武警支队在军训期间的贡献。 

  炽热骄阳煅造2019级高一同学们钢一般的品格,磅砣大雨考验他们铁一样的意志,新生们用饱满的精神、整齐的步伐、昂扬的斗志为自己的军训生涯交上了一份令人满意的答卷,用他们的坚持诠释着“摸爬滚打锻精兵,千锤百炼造英雄”,在记忆中写下了浓墨重彩的一笔!中山市第二中学因你们的卓越而骄傲!

  撰稿人:谢燕芳   校对:程秋艳  供稿单位:中山二中高一年级

  
  

  
  

设为首页 加入收藏 联系我们 网站地图 后台管理
    网站邮箱: 校址:中山市黄圃镇龙安街82号
    电话/传真:0760-23216215 邮编:528429
    版权所有:中山市第二中学 粤ICP备11091252号

统计